Millet BIO Vrac

0,80 € TTC

Millet BIO récolté  par le "Moulin de la Dême" à  Château du Loir (72).

Plus d'informations

Description

Plus petite céréale, le millet est cultivé depuis plus de 12 000 ans, sa domestication a précédé celle du blé. Plante annuelle, au cycle de végétation très court. 

Le millet est très facile à digérer, il est peu allergène et ne contient pas de Gluten. Il est une des rares céréales qui n'est pas acidifiante, elle est alcalinisante. Riche en vitamines A et B, il contient de nombreux minéraux dont certains rares (manganèse, phosphore, zinc). C'est également une bonne source de protéines. 

Il a des effets bénéfiques sur le cholestérol et les os, ainsi que dans l'élaboration de la peau, des cheveux et des ongles. Il renforce les défenses immunitaires. 

Il se cuisine comme toutes les autres céréales, sucré ou salé. Faites le cuire dans deux fois et demi son volume d'eau. vous pourrez le faire griller légèrement avant cuisson, cela rehaussera son goût sucré. Il se cuit en un quart d'heure. Bien le rincer avant. 

Ô Saveurs Baugeoises

25 rue Basse
49150 Baugé en Anjou
Phone: 0241893397
Email : osaveursbaugeoises@orange.fr

30 autres produits dans la même catégorie :