
Description
- Rosé demi-sec avec 30 g/l de sucres résiduels
40 % Cabernet Franc - 60 % Cabernet Sauvignon
- Après éraflage, une macération pelliculaire de 6 à 12 heures à 10°C est effectuée sous inertage. La fermentation se déroule à basse température (12-14°C), de façon à optimiser l’expression aromatique de ces raisins. Après refroidissement, le vin est filtré tangentiellement au mutage permettant la réduction de la dose de SO2. Il est embouteillé mi-février.
- Oeil : Le vin a une couleur rose légèrement saumonée, très lumineux.
Bouche : Bouche étincelante, aux nuances fruitées identiques à l’analyse olfactive. Finale fraîche, légèrement acidulée, franche et d’une belle gourmandise. Un régal fruité de tout premier intérêt.
- Il se boit frais, à 8-10°C.
En apéritif : Beignets de calamars au piment d’Espelette ; Caviar d’aubergine
En entrée : Salade de cœurs de palmier ; Tourteau farci au poivron
En poisson : Rougets grillés, sauce gastrique mandarine
En viande : Caille farcie aux fruits des bois ; Curry d’agneau
En dessert : Sabayons et mousses de fruits rouges
Tartelettes de fraises, émulsion de mascarpone, pétales de rose cristallisées.
- Cuvée 2016 : Lys d'Argent 2017
Guide Hachette 2018 : 2 étoiles
Le domaine de la Tuffière
1015 route de la Tuffière49140 JARZE VILLAGES
Phone: 0241451147
Email : vignobletuffiere@gmail.com
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