Description
- Vin blanc moelleux ,100 % chenin
- Les raisins doivent être surmûris grâce au soleil, ou par le Botrytis Cinerea (pourriture noble).
Les vendanges sont manuelles lors de 2 ou 3 passages.
La richesse en sucre est alors élevée. Les vins fermentent en barriques de chêne. La fermentation se stoppe naturellement après une durée de 3-4 mois.
Le vin est conservé sur ces lies durant son élevage en fûts.
- Œil : Belle couleur étincelante jaune or.
Nez : Nez franc sur des arômes de fruits blancs cuits, et de fruits exotiques (mangue, ananas). L’élevage en fût révèle des arômes vanillés.
Bouche : En attaque, l’onctuosité est totalement veloutée et la sucrosité avec une petite pointe d’acidité, révèle un bel équilibre. Belle note aromatique à dominante de fruits mûrs (abricot).
- A 8-10°, ce vin moelleux, riche en arômes, sera apprécié en apéritif, accompagné de foie gras, d’un fromage bleu ou avec un dessert aux poires.
Le domaine de la Tuffière
1015 route de la Tuffière49140 JARZE VILLAGES
Phone: 0241451147
Email : vignobletuffiere@gmail.com
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