AOP Cabernet d'Anjou

AOP Cabernet d'Anjou

Plus d'informations

Description

  • Rosé demi-sec avec 30 g/l de sucres résiduels

40 % Cabernet Franc - 60 % Cabernet Sauvignon

  • Après éraflage, une macération pelliculaire de 6 à 12 heures à 10°C est effectuée sous inertage. La fermentation se déroule à basse température (12-14°C), de façon à optimiser l’expression aromatique de ces raisins. Après refroidissement, le vin est filtré tangentiellement au mutage permettant la réduction de la dose de SO2. Il est embouteillé mi-février.
  • Oeil : Le vin a une couleur rose légèrement saumonée, très lumineux. 
         Nez: Tout en nuances, subtil et d’une rare expression fruitée. Jolis arômes de grenadine, bonbons anglais, de framboise, de fraise, et de pamplemousse.
         Bouche : Bouche étincelante, aux nuances fruitées identiques à l’analyse olfactive. Finale fraîche, légèrement acidulée, franche et d’une belle gourmandise. Un régal fruité de tout premier intérêt.
  • Il se boit frais, à 8-10°C.

En apéritif :  Beignets de calamars au piment d’Espelette ; Caviar d’aubergine
En entrée : Salade de cœurs de palmier ; Tourteau farci au poivron
En poisson : Rougets grillés, sauce gastrique mandarine
En viande :  Caille farcie aux fruits des bois ; Curry d’agneau
En dessert : Sabayons et mousses de fruits rouges
Tartelettes de fraises, émulsion de mascarpone, pétales de rose cristallisées.

  • Cuvée 2016 : Lys d'Argent 2017

Guide Hachette 2018 : 2 étoiles

Le domaine de la Tuffière

1015 route de la Tuffière
49140 JARZE VILLAGES
Phone: 0241451147
Email : vignobletuffiere@gmail.com

20 autres produits dans la même catégorie :