
Description
- Grolleau Noir et Gamay Beaujolais sont assemblés pour élaborer le Rosé d’Anjou. C’est un vin demi-sec.
- Après éraflage, une macération pelliculaire de 6 à 12 heures à 12°C est effectuée dans le
pressoir pneumatique. Les jus sont clarifiés de façon importante. La fermentation se déroule à température maîtrisée (16-17°C), de façon à optimiser l’expression aromatique de ces raisins. Après refroidissement, le vin est muté avec une dose réduite de SO2 et est filtré tangentiellement en début d’hiver pour conserver du sucre résiduel. Le vin est embouteillé mi-février.
- Œil : rose framboise, la couleur est charmeuse et éblouissante.
Nez : Expressif au nez, il mêle des notes amyliques et de fruits rouges (fraise, cerise, framboise).
Bouche : Attaque charmeuse et harmonieuse d’une agréable fraicheur. Nuances fruitées identiques à l’analyse olfactive. L’ensemble est bien flatteur et bien équilibré.
- Il se boit frais, à 8-9°, sur de nombreux mets, comme sur des crudités, des viandes froides, ou des tartes aux fruits rouges. C’est aussi un vin « facile à boire » à touts moments de la journée !
Le domaine de la Tuffière
1015 route de la Tuffière49140 JARZE VILLAGES
Phone: 0241451147
Email : vignobletuffiere@gmail.com
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