Fines Bulles - AOP Anjou Méthode Traditionnelle

AOP Anjou Méthode Traditionnelle

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Description

  • Vin mousseux brut.

50% Chenin, 25% Chardonnay, 25% Grolleau Gris

  •  Contrairement aux Crémant de Loire, cette appellation présente un cahier des charges moins précis et moins contraignant. Les raisins de Chenin, Chardonnay et Grolleau Gris sont vendangés à la machine et pressés immédiatement. La cuvée réalisée, la vinification et son séjour sur lattes dans les caves de tuffeau de Langlois Château à Saumur, sera de 9 mois avant de pouvoir être «dégorgés».
  •  Œil : Robe jaune pâle avec de petites nuances or, il présente une belle qualité de bulles fines.

          Nez : Nez d’arômes briochés et de fruits secs.

          Bouche : Assez onctueux avec une belle fraîcheur, cette méthode traditionnelle, s’affirme tout au long de sa dégustation.

  • Frais, à 7-8°C, il est parfait en apéritif ou sur un dessert.

Le domaine de la Tuffière

1015 route de la Tuffière
49140 JARZE VILLAGES
Phone: 0241451147
Email : vignobletuffiere@gmail.com

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